Unsere Schülersprecher im Schuljahr 2017/2018

Marcel Volkmer, Chanté Martin, Leonie Bernhard

Unterstützt werden sie vom Vertrauenslehrer Hans Walter.

Eine tolle vorweihnachtliche  Überraschung für ihre Mitschüler der dritten bis neunten Klassen hatten sich die Mitglieder der Schülermitverwaltung im Schuljahr 2016/2017 einfallen lassen. Die Mädchen und Buben konnten bereits eine Woche vorher  für einen kleinen Obulus einen Weihnachtsstern erwerben. Darauf durften sie einen netten Weihnachtsgruß und einen lustigen Spruch oder Reim schreiben. Adressiert sollte das Ganze an einen Mitschüler werden, dem man damit eine kleine Freude bereiten wollte. Allerdings sollte der Absender anonym bleiben. Die Verteilung der Überraschungssterne erfolgte klassenweise im Medienraum in vorweihnachtlicher Atmosphäre. Die Arbeitsgemeinschaft Tanz hatte dafür extra passende Aufführungen mit Unterstützung von Lichtern, Bändern und Musik einstudiert. Auch ein Gedichtvortrag durfte nicht fehlen. Überreicht wurden die Sterne von den Christkindeln Lena Tagscherer und Annalena Mirwald, unterstützt von den Weihnachtsmännern Brandon Hayes und Jamal Dubois. Die Leitung der Aktion lag in Händen von Eva-Maria Ficker.