Tower of Power

Am 20. Dezember erhielten die Streitschlichter (mehr zur AG weiter unten) der Mittelschule vom Kreisjugendring Neustadt einen Koffer mit dem Spiel "Tower of Power". Gefördert wird das Projekt über die Partnerschaft "Neustadt lebt Demokratie", die im Landkreis seit 2016 Initiativen rund um die Demokratieförderung unterstützt.

Ziel des Spiels ist, Teambildung und - entwicklung sowie die Selbstorganisation und Kommunikation in den Klassen zu stärken. Unsere Streitschlichter werden den Koffer in naher Zukunft einsetzen.

Arbeitsgemeinschaft Streitschlichter

Die Arbeitsgemeinschaft Streitschlichter besteht seit dem Schuljahr 2013/2014 und wurde von unserer ehemaligen Konrektorin Eva-Maria Ficker ins Leben gerufen. Der Wechsel der Mitglieder ist naturgemäß hoch, ein fester Kern bleibt allerdings meist erhalten.

Die Streitschlichter widmen sich vielfältigen Problemen innerhalb der Klassengemeinschaft bis hin zu latentem Mobbing. Dafür steht den sehr engagierten Schülerinnen und Schülern ein eigens gestalteter Raum zur Verfügung.

Geleitet wird die Arbeitsgemeinschaft seit dem Schuljahr 2021 von der Jugendsozialarbeiterin Laura Drechsler.