Preisüberreichung an unsere Siegerin. Sie malte das Bild "Fasching" für den Familienkalender 2017 der Sparkassen.

Teilnahme der Grundschule am Kreisentscheid im Geräteturnen

Luisa Gradl hatte am 23.02.2916 am Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs des Landkreises Neustadt teilgenommen. Veranstaltungsort war die Mittelschule Altenstadt. Luisa hat sich unter den Teilnehmern tapfer geschlagen und war eine Top Favoritin.

Luisa Gradl ist die Gewinnerin des Vorlesewettbewerbs an der Mittelschule. Gegen fünf starke Mitbewerber aus der eigenen Klasse setzte sich die Sechstklässlerin am Ende knapp durch. Klassenleiterin Eva-Maria Ficker hatte die Finalisten bestens auf ihren großen Auftritt vor Publikum vorbereitet. In origineller Weise begrüßten die Kinder aus der sechsten Klasse die Jury sowie die Buben und Mädchen aus der 5.Klasse, die im kommenden Jahr den Vorlesewettbewerb austragen werden. Klassenleiterin Eva-Maria Ficker  stimmte die leicht nervösen Akteure mit beruhigender Musik und passenden Gedanken ein. Rektorin Ulrike Neiser lobte die lesefreudigen Schülerinnen und Schüler. Sie empfahl trotz der übermächtigen Konkurrenz von Smartphone und Computer nicht auf die Lektüre eines guten Buches zu verzichten. Frei nach dem Zitat des römischen Schriftstellers Cicero "Ein Haus ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele" freue man sich gemeinsam auf spannende Geschichten.
Zunächst durften die Kinder einen selbst gewählten Text aus ihrem Lieblingsbuch vorlesen. Dabei stellten sie die Bücher samt Autoren kurz vor. Anschließend musste eine Passage aus einem fremden Buch möglichst überzeugend vorgetragen werden. Klassenleiterin Eva-Maria Ficker hatte dazu den Titel von Cornelia Funke "Der Geisterritter" ausgesucht. Die aufmerksame Jury mit Ulrike Neiser, Elternbeiratsvorsitzender Petra Hennemann, Sieglinde Jüttner von der Stadtbücherei, Marianne Weiß von der Buchhandlung Bodner, Lehrer Anton Waldmann sowie Schülersprecherin Lena Tagscherer  legte besonderes Augenmerk auf Lesetechnik, Interpretation und Textauswahl. Nach kurzer Beratung stand Luisa Gradl als Gewinnerin vor Chantè Martin und Katrin Herder fest. Auch die  weiteren Qualifizierten Wadim Giesbrecht, Philipp Kiefer und Emily Lubas  bekamen großes Lob. Für die Teilnehmer gab es Urkunden und Buchpreise, die der Elternbeirat zur Verfügung gestellt hatte.

Trinkflaschen gewonnen beim Wettbewerb "Wertvolles Wasser" von "Aqua-Vital"
Die 6. Klasse beteiligte sich am Wettbewerb "Wertvolles Wasser" und bekam dafür einen Anerkennungspreis. Auf dem Bild ist der Wettbewerbsbeitrag zu sehen. Mehr dazu auf der Webseite von "AquaVital".

Unsere Sieger beim Sparkassen Malwettbewerb zum Familienkalender 2016

Unsere Teilnehmer und Gewinner bei verschiedenen Wettbewerben und Aktionen freuen sich über ihren Erfolg.

Fußballmannschaft der 4b bei der Vorrunde als zweiter Sieger

Siegerin beim Luftballonwettbewerb für die Schulanfänger (Preisübergabe):